模载联合支援站
 English
发新主题

[交流] [小弟對於近日事件的感想]創意和版權, 不可並重?

[小弟對於近日事件的感想]創意和版權, 不可並重?

(對, 版主們見到不滿的話要打要殺請隨便)
(呀, 我是你們其中一些人很討厭的香港狗, 歡迎追打)

誠然, 我不是一個製作者,
我只是一個小小的玩家,
但看到在這個論壇裡面的風氣,
實在令我看不過眼.
連續發生的3AD和AVBW侵權事件,
都是有人擅自將其他人所製作的MM2巴士自行轉換成OMSI然後發布.

在被原作者 訴時,
更理直氣壯地駁斥回去說這樣也是創作的一種,
又質疑他人是否為了名氣或錢.

其實,
侵權者所說的所謂"創作"我實不敢苟同,
極其量也只是"二次創作".
然而, "二次創作"也是要在原作者同意的大原則下才能夠進行,
並不是任何人可以隨隨便便就把人家製作出的基礎拿去當是自己創作的東西.

誠然,
侵權3AD和AVBW發佈時,
究竟發布的人又有沒有提過這車子的由來呢?
究竟對原作者有沒有一點的尊重??
難道去問一下原作者, 也是一件很麻煩的事?

對於自己的侵權車外洩選擇不追究我更覺得可笑.
明明都是侵權的 還有什麼追究的權利? 難道是追究別人揭發他侵權?

對於有人質疑OMSI和MM2究竟是創作重要還是版權重要,
其實就最簡單不過.
兩者皆重要.
沒有創新思維 自然沒有新車誕生
但如果Convert人家的作品也算是創作, 我簡直是無言以對.
沒有人家製作的基礎, 哪裡來你們所謂的"作品"?
如果在MM2, OMSI沒有版權這個東西存在的話,
根本不會再有人有動力去創作.
當你千辛萬苦製作出一個空前絕後的地圖, 精細度很高的車輛等,
回過神來就被人當作是自己的作品,
你會有什麼樣的感覺?

如果總京市被人私自更改再進行發布, 並被人稱作是自己的作品, SCANIA.2760版主真的會選擇不追究嗎?
如果現在你們在製作的什麼廣州, 上海等的地圖被人拿去別處發布, 又聲稱是自己的作品, 你們真的會罷休嗎?

捍衛版權, 不是為了錢, 不是為了名氣, 而是為了對原作者的尊重.
在此奉勸, 貴壇版主們盡快將侵權帖子關上, 刪除有關下載鏈接, 以及對侵犯版權者作出適當處分,
另對於3AD侵權車發布者竟為一版主亦大感震驚, 亦希望貴壇能妥善處理

劣文完, 歡迎對號入座, 跟進討論.

本帖最近评分记录
  • SCANIA.2760 膜仔通汇 +6 2012-2-20 20:13 個人見解
  • hei9980 膜仔通汇 +2 2012-2-20 19:26 非常贊同
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +4 2012-2-20 19:19 原創內容

冇錯,因為錦所以我唔出city

支援站對待版權問題一向高度重視,
在這個事件中,侵權(未咨議原作者意見就二次修改及未標註版權)事實清楚,原作者證據充分,再加上昨日本站斡旋期間加入版權的做法並未得到原作者認可,
本站決定:為捍衛版權,決心刪除侵權資源。支援站將一如既往地保護原創版權!

版权这个东西我觉得
大家应该考虑
但是太刻意的要求
也不一定很好

楼主是香港人
香港人比大陆人更注重版权
这是地域文化的区别

我没有去过香港
不太了解香港的文化
但是我可以向楼主描绘一下大陆的情况

我们可以几元钱买一张盗版的光盘
无论是游戏、系统还是影视
我们也可以在网上下载
在正版电影刚上映时
我们就可以下载到720p甚至是1080p版本的盗版
在微软一次又一次反盗版时
我们依然使用着免激活
在游戏厂商处心积虑的收费时
我们继续用着破解免费的

我们习惯了直接从网上下载音乐传到MP3
对于苹果和SONY那样还要通过一个软件中转的方式
我们觉得太麻烦

我们喜欢苹果商店的程序
但是我们不花钱买
而是直接从网上下载
因为我们的手机越狱了

在大陆
我们看到了太多类似豪车的国产车
因为我们的厂商习惯了山寨

朋友
太在意反而会弄得自己不开心

我们用着盗版的操作系统
是不是应该让微软处理我们?

我们用着私货(水货)的手机、电脑
是不是应该让合法区域经销商处理我们?

我们用着破解的制作软件
是不是应该让软件制作者处理我们?

苹果总说安卓把自己的解锁方式抄袭了
这又怎样呢?
苹果还是苹果
而安卓也没有停下脚步

不要太激动了

本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +4 2012-2-20 19:52 原創內容

QuadCore Intel Xeon E3-1230
OC3 Red Sea Standard Edition
ASRock H61M/U3S3
Hitachi HDP725025GLA380 250GB
WDC WD10EADS-00L5B1 1TB Caviar Green
A-Data 4GB DDR3-1333
EAH5770 CuCore/2DI/1GD5
Asus Vento TA-M21
HiPro HP-D3537F3P
Acer S242HLAbid
更快捷的资讯
更准确的信息
更人性的交流
更温馨的环境

打造全球华语第一卡车游戏综合论坛
我是UID1331-枫丹白露
在您准备加入这个大家庭之前,请先了解我们的规则,详情请点击→http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=5031

引用框:
原帖由 枫丹白露 於 20/2/2012 07:46 PM 發表
版权这个东西我觉得
大家应该考虑
但是太刻意的要求
也不一定很好

楼主是香港人
这是地域文化的区别

我没有去过香港
不太了解香港的文化

我们可以 ...
iTunes音乐商店未进入中国
水货的根本来源还是原厂,不算侵权盗版

引用框:
原帖由 Audrey Hepburn 於 2012-2-20 19:48 發表

iTunes音乐商店未进入中国
水货的根本来源还是原厂,不算侵权盗版
我指的是App Store

如果我作为三星的中国大陆区域总经销商
任何购买了非我渠道销售的三星产品者
都侵犯了我的利益

确实对于三星来说
行货也罢
水货也罢
都是自己卖出去了一件

但是我为了获得总经销权
我也 入了
付出了
难道我的权益就不该得到保障?

广大的安卓手机用户
网上这么多ROM难道也能一一辨明版权问题?
原生的安卓被自己美化修改一下
就可以说是自己有版权
这个版权又是从哪里来的呢?

如果我们论坛中哪位朋友第一个上传了欧卡的全五星存档
那是不是其它玩家再上传都是叫做侵犯版权?

假如我最先上传了OMSI的上海BUS绿色涂装
那是不是后面上传上海BUS粉色涂装的就叫做侵犯我的版权
因为后者仅仅只是把绿色变成了粉色

其实大家都是自己娱乐一下
真的没有必要太顶真了
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +4 2012-2-20 20:05 原創內容

WDC WD10EADS-00L5B1 1TB Caviar Green
更快捷的资讯
更准确的信息
更人性的交流
更温馨的环境

在您准备加入这个大家庭之前,请先了解我们的规则,详情请点击→http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=5031

楼主回复

引用框:
原帖由 枫丹白露 於 2012-2-20 20:03 發表

我指的是App Store

如果我作为三星的中国大陆区域总经销商
任何购买了非我渠道销售的三星产品者
都侵犯了我的利益

确实对于三星来说
行货也罢
水货也罢
都是自己卖出去了一件

但是我为了获得总经销权
我也 入 ...
行貨水貨什麼的其實偏離版權這個重心, 亦不多在此談及
對於後面的則有所回應..
如果...
"路人甲"是第一個上傳了自己的歐卡的全五星存檔
"路人乙"後來也上傳了自己的歐卡的全五星存檔
"路人丙"複製了"路人甲"的存檔當作是自己的,
那麼路人乙沒有侵犯版權, 而路人丙有.

如果你最先上傳了OMSI的上海BUS綠色塗裝
後來"路人甲"上傳了自己製作的上海BUS粉色塗裝"路人乙"又剛巧製作了一個粉色塗裝
同時"路人丙"又上傳以你的作品為基礎修改的粉色塗裝

那麼路人甲和路人乙都沒有侵犯版權, 而路人丙有.

本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2012-2-20 20:12 個人見解

楼主回复

引用框:
原帖由 枫丹白露 於 2012-2-20 19:46 發表
版权这个东西我觉得
大家应该考虑
但是太刻意的要求
也不一定很好

楼主是香港人
这是地域文化的区别

我没有去过香港
不太了解香港的文化

我们可以 ...
您在文中描述的任何一種侵權行為,
其實版權持有公司都有權去執行其權利並追究

至於Android與Apple的解鎖方式掙拗則其實沒有什麼討論價值,
因為其實這些事情是真是假其實根本無從得知.
你看韓國那邊Samsung說比他們早很多推出市場的iPhone什麼的侵權已經能夠明白,
這些根本只是商家互相攻擊的方式.

的確,有人侵權,我會絕對追究。但如果說一聲,我絕對允許!
(v1.31不算我的製作吧{流淚} )

いきものがかり

引用框:
原帖由 無底深淵 於 20/2/2012 08:17 PM 發表

您在文中描述的任何一種侵權行為,
其實版權持有公司都有權去執行其權利並追究

至於Android與Apple的解鎖方式掙拗則其實沒有什麼討論價值,
因為其實這些事情是真是假其實根本無從得知.
你看韓國那邊Samsung說比他們 ...
韩国人说端午是韩国的算什么

我只是想表达的是
各地文化有差异
如果无伤大雅
不用太放心上

今日所表达的观点纯属个人见解
见大家讨论
也就一起讨论讨论

更快捷的资讯
更准确的信息
更人性的交流
更温馨的环境

楼主回复

引用框:
原帖由 SCANIA.2760 於 2012-2-20 20:18 發表
的確,有人侵權,我會絕對追究。但如果說一聲,我絕對允許!
(v1.31不算我的製作吧{流淚} )
就是事先向原作者獲得批准和私自修改的分別嘛
(1.31起應該算是你和Jx合作吧?)
本帖最近评分记录
  • SCANIA.2760 膜仔通汇 +1 2012-2-20 21:25 是,是主要jx...

我顶死你,版权问题应该重视{很乐} {游魂}

我也一直在考虑这个,广州地图是要改点程序的

楼主回复

引用框:
原帖由 chencong 於 2012-2-25 23:34 發表
我也一直在考虑这个,广州地图是要改点程序的
什麼程序??
发新主题