模载联合支援站
 English
发新主题

[交流] 求求友友们以后转载别放百度链接行吗

🎃 使用 iPhone 发送

引用框:
原帖由 lsk20033 於 2024-3-18 14:16 發表
沒用的,私下裏面悶聲發大財的可能還不止這些
我就不信他會去買外網的那些模組

反正我堅持的觀點就是這些東西就不應該放在論壇上面
私下開q群啥的找群友幫忙下,別放在臺面上
哦對了,差點忘了.貓大不是有個代下工具嗎?
不 ...
那我的观点就是把百度链接删了并不会影响他们闷声发大财
只会将免费网站仅有的一些优势也删除了

-

楼主回复

🎃 使用 其他品牌 发送

引用框:
原帖由 大冬瓜 於 2024-3-18 13:57 發表

其他论坛mediafire也不少吧
至于转载版权 一般作者都会在发布主页或readme里写明针对reupload的条款 论坛对版权还是比较重视的 不存在擦边球

直接放原链接,你以为贩子就不会去下载了?他们的能力通常不差,下载完照样卖 ...
巴西和老歐洲圖基本上都用火盤
這還真是作者自己傳的
我認為作者沒寫明版權問題反而比寫明了更要命
如果是歐美的話大概率默認禁止

引用框:
原帖由 lsk20033 於 2024-3-18 14:19 發表

巴西和老歐洲圖基本上都用火盤
這還真是作者自己傳的
我認為作者沒寫明版權問題反而比寫明了更要命
如果是歐美的話大概率默認禁止
针对没写明版权的处理方法是默认可以,如果作者提出要求再删除

而且通常也是这么安排的,不然大街上随便拍张照都是侵犯肖像权了,这玩意只有权益人提出要求的时候才要删

-

楼主回复

引用框:
原帖由 大冬瓜 於 2024-3-18 14:21 發表

针对没写明版权的处理方法是默认可以,如果作者提出要求再删除

而且通常也是这么安排的,不然大街上随便拍张照都是侵犯肖像权了,这玩意只有权益人提出要求的时候才要删 ...
我不好說
每個地方文化都不一樣

“私下開q群啥的找群友幫忙下,別放在臺面上”

时间一长你就会发现Q群成了第二个论坛,找到资源直接发Q群了,只有更难监管。同样还会催生更大的问题,那就是很多人会说的私传,因为在Q群里发资源甚至连原作者版权都不需要。而且我相信肯定会有这种群存在,你去看看多少乱七八糟的事都是从里面出来的,矛盾的根源都是交换资源,PBSU尤其明显

-

楼主回复

引用框:
原帖由 大冬瓜 於 2024-3-18 14:27 發表
“私下開q群啥的找群友幫忙下,別放在臺面上”

时间一长你就会发现Q群成了第二个论坛,找到资源直接发Q群了,只有更难监管。同样还会催生更大的问题,那就是很多人会说的私传,因为在Q群里发资源甚至连原作者版权都不需要。而 ...
這種創建官方群就可以了
至於其他群那些破事
不代表主群立場唄
他們愛吵就吵唄,管他那麽多

🎃 使用 Win10 发送

发表一下我的观点吧……
不用百度云是吧,我是支持的,因为百度云我抛开咸鱼或者其他因素来说,他是真的难用。那行吧用mega或者yandisk,就会有一帮玩家疯狂叫苦了。为什么作者不用百度云balabala。再说回SC吧,说老实话,你就算是google一样有人SC,这本质上跟百度云没有关系。别说别人了,我放在mega上面的免费车都有人放到咸鱼上卖着呢。
就像版主讲的,咸鱼贩子也好SC的人也好主打的就是利用一个信息差。玩家的信息来源说不好听点儿很单一哒,你不能指望一个新进玩家第一时间就知道模载联合吧。他们手头上可能用的最多的平台可能就是淘宝或者咸鱼,或者B站/抖音/快手之类的视频平台。那很简单的事情就是,模载联合的铺开面广还是上述这些个平台铺开面广呢?至于创建官方群啥的,站在玩家角度又怎么能够去认定哪个群是官方群呢对吧,假设猫大创建了一个“模载联合支援站官方群”,那就不可避免的会有第二个人创建“模载联合支援站官方②群”,甚至三群四群。作为玩家你又怎么去辨别?可能到最后真就变成一大帮子世界警察出警模载联合在进行官方的私传行为,那这又怎么解释呢?
虽然但是,我倒是对深挖下去的瓜挺感兴趣的23333333333

欢迎光临我们的小作坊:https://afdian.net/a/Negi-Kyu_Studio

🎃 使用 hyd的模载APP 发送

支持楼主,为了避免闲鱼倒卖,建议关闭转载板块,哈哈!

令人忍俊不禁

🎃 使用 KMT6106GBEV4Win10 发送

所以你这是来逛菜市场了?
本帖最近评分记录

🎃 使用 飞奔的V6X的iPhone 发送

请问楼主为啥会突然产生这样的顾虑呢难道是发现自己传的百度link被海鲜市场鱼贩子拿去赚米了?

热烈庆祝香港回归25周年

🎃 使用 史蒂夫董事长的iPad 发送

免费转载模组毕竟也不损害自己利益,睁一只眼闭一只眼就行,不要多管闲事

我的昵称:史蒂夫董事长 hao8821872

🎃 使用 步数爆炸的Win11 发送

基于十年前被坑的教训,我还是推荐百度网盘存放重要数据
长久以来只有百度网盘活到现在
当年的华为网盘、115网盘没两年就清空倒闭了

🎃 使用 金字塔里找到的Win10 发送

毕竟百度网盘还是共享原则,鱼龙混杂谁也不好说

我有一堆链接,也有一堆购买的Mod,和好友分享的时候我忘记哪个是买的了……
发新主题