English
發新話題

[截图] 我在美卡买了驾校同款车来练习考驾照

我在美卡买了驾校同款车来练习考驾照

🎃 使用 Win10 发送

如题。

归去来兮,田园将芜胡不归?

我这大概有个四五年没正经玩美卡和欧卡2了。主要是四五年前我拿到了汽车驾照,等会开车之后再回来玩欧卡2和美卡,却发现用键盘鼠标开车几乎没法开,那车开的像喝酒了一样。

这次突然回来玩,主要是目前正在考卡车驾照,想起美卡可以搞到一套驾校同款,于是就回来拉出来玩玩。
驾校的车明天会拍照片,希望我不会忘。
本帖最近評分記錄
  • mxy 下载积分 +200 2024-4-9 13:32 感谢分享

楼主回复

一进来还是我上次玩的时候用的车:彼得比尔特389,8x6底盘,卡特皮勒C15,18速手动带液力缓速器,挂车是三节9轴挂。
说真的,我这一进来都有点忘了怎么玩了。

楼主回复

我们驾校的教练车是弗莱那卡斯卡迪亞,所以当然就要买这车了。

本来以为进车库之后就直接在线订车。然后才发现我居然从来没去过弗莱那的车店,在线订车订不到弗莱那。这也就意味着弗莱那在ATS上市的时候我已经不玩了。
所以接下来就要找一家弗莱那的车店。去网上找发现加州雷丁有一家,距离萨克拉门托的车库不远,于是就把挂车存进车库,准备开赴雷丁。
顺便在萨克拉门托找到一车去雷丁的货。在货场还特意定制了一下挂车,用大三轴挂,这样搭配我的后三轴大皮特看起来能舒服点。

楼主回复

到了雷丁,老规矩,指哪卸哪,好歹是快20年老司机,我说的是在电脑上。

楼主回复

然后去了车店,之后就可以在线订车了。
现车直接就有一台很接近的,就是多一根后轴。

楼主回复

对,4x2的,然后我们的教练车后边有竖置排气管,这个要装上。
然后引擎盖上还有一对镜子,也要装上。

楼主回复

牵引车买好了再看看挂车,我擦,现车直接就有。
嗯,那这不错。这基本上就是美国最小形式的半挂车了。各个州不一样,有些州是要求用53尺挂车的。加州这就没要求这么多,是半挂车就行。于是驾校就选择用最小的车。
其实不知道各位老司机们是否有体会,倒车其实挂车短了难度反而更大。因为轴距越短角度变化就越快。

楼主回复

今天就这些,明天把这些图拿到驾校给同学和教练看看去。
今天第一次上车练习倒车,主要是适应手动挡离合器,外加半挂车的手感。因为不玩美卡和欧卡2之后,现实世界也拖挂,但都是Bumper Trailer(参见帖子《沒事聊一聊美國的輕型車拖挂》https://bbs.18wos.org/viewthread.php?tid=239456)。Bumper Trailer铰接点跟半挂车不一样,半挂车是在后轴正上方或稍微靠前,Bumper Trailer则是在后边并且有一定的距离。所以主挂角度对牵引车转向轮的反应速度是不一样的,半挂车要慢得多。
今天只在车上玩了不到10分钟,也就两三把。但就这两三把,教练就说我学的明显比其他人快得多,两三个回合就已经开始上道了。而且教练没在车上实时指导,全是我自己独立上手。

搞个方向盘把

楼主回复

引用框:
原帖由 wjlovezzz 於 2024-4-8 09:48 PM 發表
搞个方向盘把
有一套,垃圾堆里捡的 罗技Driving Force Pro。只是试过能用,但还没正式用过。也许明天有时间架上去看看。

🎃 使用 其他品牌 发送

引用框:
原帖由 Tom Smith 於 2024-4-9 14:24 發表

有一套,垃圾堆里捡的 罗技Driving Force Pro。只是试过能用,但还没正式用过。也许明天有时间架上去看看。
Moza吧,最大转向角度2700,也能满足欧卡美卡最大转向角2520,即每边3圈半,真实度大大提升

楼主回复

引用框:
原帖由 051039 於 2024-4-9 03:25 AM 發表
Moza吧,最大转向角度2700,也能满足欧卡美卡最大转向角2520,即每边3圈半,真实度大大提升
罗技DFP的900度也不赖。暂时没太打算继续花钱。但不排除将来手欠。

發新話題