模载联合支援站
 English
发新主题
 100 1234567

[模板] 【改】【更新窗线对齐模板】HBK6650BEVG车内视觉优化补丁&细化涂装模板

本主題被作者加入到個人文集中

【改】【更新窗线对齐模板】HBK6650BEVG车内视觉优化补丁&细化涂装模板

🎃 使用 Win10 发送

【注】10月5日更新:微调高窗线版本模板,使两侧窗线高度一致。
【介绍】拿到车以后强迫症犯了,根据实车观感大改了一通,亲测以下操作可以大大提高贴图真实性:
1、降低亮度:实车内部由于进光有限,内饰会偏暗,降低亮度更加符合实际情况。
2、侧壁分色:大部分车辆窗框与其他部分颜色有显著区别,具体颜色因车型而异;本补丁选取了较有质感的灰黑色。
3、边界描重:车厢内各边界/角落必存在肉眼可见的界限并伴随有阴影;该效果可通过“内发光”简单实现。
4、玻璃色泽:老生常谈的问题了,大多数车型侧窗会配备茶色/蓝色/绿色玻璃,总之要带点颜色(正常来说乘客侧窗与风挡、驾驶位颜色应不同,但E6全部玻璃均使用同一材质)。
5、地板相关:降低地板亮度与清晰度可实现“做旧”的效果(毕竟真车里不可能一尘不染对吧),同时适当缩小花纹也有奇效。最新版补丁包直接套用了O520的地板,请根据个人喜好决定是否使用。

除此还有一些无关痛痒的DIY,比如车内广告位添加了乘车标语(毕竟在这些窄条里弄其他广告不是很现实),空调通风口也换了个更真实的;方向盘和后屁股还加了个YUTONG标。
最后是模板,E6的涂装由于没有alpha图层所以没太多讲究,值得注意的是除了细节分层、加车标、踏步上色以外还提供了高低两版侧窗窗线。
【版权】基于车辆原有贴图修改。
【链接】
回帖后才可看到本帖隐藏内容。VIP贵宾免回帖。
乱打内容会被封号。可粘贴一句“感谢楼主分享”

模板低窗线

模板高窗线

方向盘

本帖最近评分记录
  • Louis_Long 膜仔通汇 +6 2022-10-4 12:37 原創內容

不过是上了同一辆车,有人只坐到文化宫,有人却还要坐到南极。

🎃 使用 猫大送的模载APP 发送

太巨了,支持权威

🎃 使用 德老师の模载APP 发送

感谢楼主分享

常驻河北唐山  业余玩玩游戏 搞搞摄影
buspedia/PTP/busgo/爱发电/bilibili/抖音 均可找到我
有事可站内私信或加Q2691830736(注明来意)

感谢楼主分享

🎃 使用 从闵民旻家偷来的Win10 发送

感谢楼主分享

🎃 使用 用奇力做出来的华为 发送

感谢楼主分享

谁会拒绝一只可爱的小白猫呢?

谢谢谢谢谢谢

🎃 使用 hyd的Win10 发送

感谢分享!

🎃 使用 iPhone 发送