English
发新主题

台灣柴油客車介紹

台灣柴油客車介紹

NONE代表不知道因為年代久遠無資料...
分西線柴油客車和東線窄軌柴油客車

西部柴油客車

型  式  :最早之柴油客車
引擎定格出力:none
製造廠商:none
製造年份:none

型  式  :DR2100型客車
引擎定格出力:200 hp
製造廠商:日本
製造年份:1931

型  式  :DR2300型客車
製造年份:1935
備  註:台北機廠1955年改裝引擎

型  式:DR2400型客車
製造年份:1935
備  註:台北機廠1955年改裝引擎

型  式  :DR2700型客車
引擎定格出力:300 hp
製造廠商:日本東急
製造年份:1966
備  註:光華號

型  式  :DR2800型客車
引擎定格出力:310 hp
製造年份:1982
備  註:DMU

DR2000型柴油客車為日本東急車輛製造廠所製,三輛編為一組,即一動 力車牽引兩部客車。原先駛於東線窄軌花蓮至台東間之最高級光華列車,由於北迴鐵路通車與西線車輛相比體積顯得較小,旅客常稱之為"小叮噹"。
民國71年2月東線拓寬完成,此型車亦配合拓寬輪距並改為普通車運用。由於車齡漸老且原廠零配件不再供應,遂於民國85年10月停用,功 成身退後置放台東機務分段。配合蒸汽機車復駛案,於87年恢復車輛八輛(DR2050型)並修復以供聯掛。
總   重 (皮  重)  ---- 25 tons
全  長 ------------------15600 mm
全  寬 ------------------2420 mm
全  高 ------------------3290 mm
最 高 車 速 -----------------70 km/hr
動力連續定額 --------------335 hp
座  位   ---------------56 seats
備註:我有這台紙模型我等等會貼帖子

東線窄軌柴油客車

型  式:光華號特快車
引擎定格出力:300 hp
製造年份:1966

型  式:LTPB1400客車

型  式:LDR2200型客車
引擎定格出力:220 hp
製造廠商:花蓮機廠
製造年份:1956
備  註:LDR2307號置放花蓮舊機廠室外

型  式:LDR2300型客車
引擎定格出力:335 hp
製造年份:1962
備  註:花蓮機廠1969年改裝引擎LDR2307號置放花蓮舊機廠室外

型  式:LDR2400型客車
引擎定格出力:335 hp
製造廠商:花蓮機廠
製造年份:1967-1975
備  註:1975年改引擎並編號改為2311-2314

型  式 :LDH101型客車
備註DH101型為柴液機車

下次會貼客貨列車

支持 01:25 編輯 ]

18輪支援站官方哈拉群86576355

楼主回复

現在開始貼鐵路帖子了 01:25 編輯 ]

谢谢~~非常好噢
宝贵的资料

楼主回复

謝謝首相^^ 01:25 編輯 ]

珍貴的歷史..有時間真的要多多看一些火車知識 01:25 編輯 ]

楼主回复

年代久遠了= = 01:25 編輯 ]

不!又是个被封的网站???我看不到额.. 01:25 編輯 ]

楼主回复

為什麼他們看的到= = 01:25 編輯 ]

他们是台湾的?

支持~~~~很棒阿! 01:26 編輯 ]

介绍的是很详细哦,不过要是有点截图那就更好了。呵呵, 支持下! 01:26 編輯 ]

最爱大卡车!
发新主题