模载联合支援站
 English
发新主题
 18 12

[待解決] 关于做车收集素材的请求

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

关于做车收集素材的请求

🎃 使用 Win10 发送

尊敬的各位模载大佬好!
      讲道理其实我真的很想自食其力完成一个作品,那是再好不过了。作为一个“完美主义者”,我也认为自己做出来车的总是最满意最好的。但是目前主要是还在高中阶段,压力也大,之前决定做第一辆车是因为听说SWB6107HG4快要报废了,所以作为为数不多能与自己有眼缘的车(就是单纯觉得这车造型好看啦),决定在暑假最后几天试试看做车。我去实地拍过素材,但真的不知道质量怎么样,不知道建模之后这些素材贴图到底符不符合要求,我感觉我拍的重复性东西太多,细节又完全不够,以至于现在建模贴图阶段已经出现了细节素材缺少的问题,
      此外,我目前已经完成了车轮制作(下面的附图中可以看到)主要是想表达我渴望做一个原创作者,不会做侵权这种偷鸡摸狗的事情,其中付出的艰辛我也明白,大家一定也明白如果不是真的热爱车辆,没有人愿意把那么多时间花在这上面。但是实在是迫于学业与时间的压力,车辆我目前只能停工了。我能等到高三毕业再全身心投入到做车,我也一直想这么做,可是SWB6107HG4等不起了,它还有一个月不到就要报废了,所以想向模载的各位大佬做一个小小的请求。
      不知各位大佬是否有空能够帮我拍摄与录音做车所需的素材(虽然知道大伙都是大忙人),但只要有了素材,之后的技术我都可以自己不停请教、逐一攻克,只要赶在SWB6107HG4报废之前,将所需的素材集齐,后续的工作我都可以尽力自己完成。
      最后,酬金什么的肯定是不会少的啦!!!
      (感谢各位大佬闲暇之余有空看完我的这一段话,有意愿的大佬一定联系我!!!感激不尽!!!!!)

🎃 使用 Win11 发送

比例问题不小啊。发个邮箱,就当支持一下了。

回复 2人排队核酸# 的帖子

初期的比例问题是一定要重视的。

音频程序问题可以b站私信问问NHP

楼主回复 回复 4人排队核酸# 的帖子

好的,谢谢大佬!音频或许还是后话了,不过音频素材肯定还是缺失,邮箱我已经私信发您了,感激不尽!

🎃 使用 苹果电脑版 发送

说实话,这个轮毂看着很像某台车的,但我不敢说
本帖最近评分记录
  • ND-4 下载积分 +1 2022-9-5 21:56 蚌,什么自相矛盾......

楼主回复 回复 6人排队核酸# 的帖子

自己缺少素材,只能借用一下了。我这就去向原作者询问,如有冒犯,我立刻把该车轮删除!

回复 7人排队核酸# 的帖子

引用框:
主要是想表达我渴望做一个原创作者,不会做侵权这种偷鸡摸狗的事情

楼主回复 回复 8人排队核酸# 的帖子

实在不好意思!我如果有冒犯,我立刻删除并向原作者道歉。主要是因为素材实在缺失,对不起!

引用框:
原帖由 GeorgeFeng01 于 2022-9-5 21:55 发表
实在不好意思!我如果有冒犯,我立刻删除并向原作者道歉。主要是因为素材实在缺失,对不起!
一般原作者是非常介意模型和脚本这两样东西的,通常是不允许随便更改并发布的,更不能借用,以后一定要注意这个概念,看你注册时间不长给你点诚恳的建议,具体的还是以原作者的说辞为准
其实我觉得周末花上一天时间去杜行渡口收集点资料也不难,只有你知道你自己需要什么

楼主回复 回复 10人排队核酸# 的帖子

明白了,谢谢大佬指点,以后会长个记性!此外,我原先有去花过一整天去杜行渡口收集过素材,但奈何素材不尽如意。主要是目前学业压力重,抽不出时间去拍摄。在这里向您以及神奇的朱头大佬致歉。
本帖最近评分记录
  • ND-4 下载积分 +1 2022-9-5 22:09 素材收集比较适合在阴天不逆光的这种光线均 ...
  • ND-4 下载积分 +1 2022-9-5 22:07 你需要知道你需要什么素材,记住,巴士摄影和素 ...
  • 大冬瓜 下载积分 +1 2022-9-5 22:03 其实不用向我致歉,有勇气尝试建模是好事 ...

楼主回复 回复 10人排队核酸# 的帖子

在未经得“神奇的朱头”大佬同意之前,我目前会将该车轮立刻删除。以表达我的悔过之意。

引用框:
原帖由 GeorgeFeng01 于 2022-9-5 22:02 发表
明白了,谢谢大佬指点,以后会长个记性!此外,我原先有去花过一整天去杜行渡口收集过素材,但奈何素材不尽如意。主要是目前学业压力重,抽不出时间去拍摄。在这里向您以及神奇的朱头大佬致歉。 ...
收素材最好把每一个角落都拍清楚,拍完全正面高清图方便后期参考或者直接抠下来用,具体要拍多少拍哪些还是得问做车的大佬;当然,除了拍照我觉得还得量尺寸的,你人不在现场很难办

楼主回复 回复 13人排队核酸# 的帖子

明白了,我现在是在图片上量尺寸,难免与现场有些出入与失真,另外就是拍摄设备我只有手机,并没有相机什么的,所以图片也并不是特别清晰,角落我自己有尽量拍,但第一次做还是担心会有遗漏。谢谢指点了,以后可以多多用上!

引用框:
原帖由 GeorgeFeng01 于 2022-9-5 22:12 发表
明白了,我现在是在图片上量尺寸,难免与现场有些出入与失真,另外就是拍摄设备我只有手机,并没有相机什么的,所以图片也并不是特别清晰,角落我自己有尽量拍,但第一次做还是担心会有遗漏。谢谢指点了,以后可以多多用上! ...
还有你那个前脸的图片,一看就是侧面图用软件拉的,这图是左眼大右眼小,你要是建模的时候用这张图就完犊子了。到现场站在车的正前方,站远点拍一张,效果会比这个好得多。
本帖最近评分记录
  • ND-4 下载积分 +66 2022-9-5 22:18 非常赞同
 18 12
发新主题