模载联合支援站
 English
发新主题
 17 12

[截图] CleverBus 報站測試中

CleverBus 報站測試中

CleverBus 是一間在 CleverCity 營運的巴士公司, 政府及公眾的持股量各佔50%, 基於服務會由公眾監察, 因此 CleverBus 一直為 CleverCity 的居民帶來首屈一指的巴士服務.
CleverBus 現正為首批 入服務的 MAN SD202 D92 系列巴士錄製報站聲檔, 希望各位能給予評價及意見, 讓我們得到改進的機會.

CleverBus.mp3 (130.13 KB)

如果系人工录音会更好

楼主回复

引用框:
原帖由 qqaa8556975 於 2012-8-20 22:30 發表
如果系人工录音会更好
咁樣好高成本
同埋都冇其他公司會用人工錄音

建议用必应翻译的英文发音!必应的中文发音也非常好!

相當啰嗦

地铁啰嗦啰嗦也就算了……公交也搞这么罗嗦....

我不覺得囉嗦。。。挺好的~

いきものがかり

引用框:
原帖由 SCANIA.2760 於 21/8/2012 03:05 PM 發表
我不覺得囉嗦。。。挺好的~
總站始發報 線"路號 to 終點" 或者直接報"下站"

[aqqa正與hallmo制作CleverCity, 以下文字由aqqa打出來的]
 引用框:
原帖由 褶裂 於 2012-8-21 07:16 發表
建议用必应翻译的英文发音!必应的中文发音也非常好!
你能提供它的網站給我嗎?
如無意外, 我們應該只會制作英文版本的報站. 因為CleverCity是以英文為第一語言.
 引用框:
原帖由 Audrey Hepburn 於 2012-8-21 11:28 發表
相當啰嗦
 引用框:
原帖由 QQ9424_____ 於 2012-8-21 15:02 發表
地铁啰嗦啰嗦也就算了……公交也搞这么罗嗦....
其實這一段是從總站出發後所播放的報站聲音, 原文如下:
 引用框:
英文版本
Welcome aboard CleverBus route 20 towardCenti Town, via Centi Cityhall. Thank you and enjoy the journey.
Next Stop, Centi Centre. Interchange stopfor Route 21 towards Centi Hospital.

中文翻譯:
歡迎乘搭CleverBus 20號線前往Centi 市中心. 祝旅途愉快.
下一站, Centi 中心, 乘客可在此站轉乘21號線, 前往Centi 醫院.

香港巴士的報站一向都設有歡迎辭, 轉線站、景點提醒
例子:城巴經香港仔隧道的路線在前往香港仔隧道收費廣場站時,
會顯示「前往海洋公園, 請在此站落車;For Ocean Park, Please alight at this stop」

引用框:
原帖由 hallmo 於 2012-8-21 17:46 發表
[aqqa正與hallmo制作CleverCity, 以下文字由aqqa打出來的]

你能提供它的網站給我嗎?
如無意外, 我們應該只會制作英文版本的報站. 因為CleverCity是以英文為第一語言.

其實這一段是從總站出發後所播放的報站聲 ...
我坐过香港巴士,也下载过HKSouth的报站音……难道不是粤语、英文、中文的“下一站×××”么?那样我感觉挺好的。
如果可以的话,可以听听北京地铁的报站,地铁啰嗦啰嗦我认为的确可以……但公交啰嗦我的确不习惯啊~

引用框:
原帖由 QQ9424_____ 於 2012-8-22 12:27 發表
我坐过香港巴士,也下载过HKSouth的报站音……难道不是粤语、英文、中文的“下一站×××”么?那样我感觉挺好的。
如果可以的话,可以听听北京地铁的报站,地铁啰嗦啰嗦我认为的确可以……但公交啰嗦我的确不习惯啊~ ...
因為你不是在總站上車/報站沒有包含聲檔.香港的公司就是這樣,反而地鐵卻沒有

引用框:
原帖由 hkt117 於 2012-8-22 12:30 發表
因為你不是在總站上車/報站沒有包含聲檔.香港的公司就是這樣,反而地鐵卻沒有
呃,香港跟大陆什么都反着来啊,这个也反着来,左軚和右軚也反着来……香港到底有没有回归啊~(开玩笑~)

引用框:
原帖由 QQ9424_____ 於 22-8-2012 12:40 發表
呃,香港跟大陆什么都反着来啊,这个也反着来,左軚和右軚也反着来……香港到底有没有回归啊~(开玩笑~)
哎呀, 這種玩笑還是少提為妙

引用框:
原帖由 QQ9424_____ 於 22/8/2012 12:40 PM 發表
誰規定大陸就是正統的

楼主回复

引用框:
原帖由 hkt117 於 2012-8-22 12:30 發表
 引用框:
原帖由 QQ9424_____ 於 2012-8-22 12:40 發表
什麼是一國兩制?

17 12
发新主题