English
发新主题
 19 12

[转载] 天津一公交车在市中心晚高峰时段着火

天津一公交车在市中心晚高峰时段着火

908路公交车当街自燃烧成空架 乘客被及时疏散

引用框:
9日18时10分左右,在和平区新兴路与四平西道交口附近,一辆908路公交车在行驶过程中突然起火,幸而乘客被及时疏散。

天津北方网讯:9日18时10分左右,在和平区新兴路与四平西道交口附近,一辆908路公交车在行驶过程中突然起火,幸而乘客被及时疏散。
  记者在现场看到,现场浓烟滚滚。目击者常女士告诉记者,当时有两辆公交车相距不远,起火的是后面一辆,她坐在前面一辆车中。当时她坐的那辆车突然停下来,司机告诉大家后面的车起火了,于是便拿着灭火器前去救火。随后消防队员就到了。
  接到报警后,消防和平支队劝业场中队、西安道中队先后赶赴现场。到场后,消防队员立即从两侧用水枪开始灭火,并对车顶部的气罐进行冷却。与此同时,为防止发生更大意外,到场的交警将周边车辆疏散。18时40分左右,火势基本控制住,公交车已经被烧成了空架子。在仔细检查过公交车后,消防员随后撤离。事故发生后,新兴路暂时封闭断交,附近路段较为拥堵。据一位附近市民介绍,当时冒烟后车上的乘客都已经下来,因此没有人员受伤。而发现冒烟时,附近还有不少商户都拿出灭火器来帮忙,但仍然没能阻止起火。大火还殃及了旁边停放着的多辆汽车,损伤各不相同。此外,旁边的一家宾馆很多玻璃都已经碎掉。起火原因正在调查中。(记者郭翰卿)

http://news.enorth.com.cn/system/2013/12/10/011522681.shtml

由此观之,CNG并不好...

对于最后一句话想发表点意见:并非是CNG不好,你要考虑天津对公交车的保养和这批车已经上路几年了

楼主回复

引用框:
原帖由 zhuang 於 2013-12-10 18:21 發表
对于最后一句话想发表点意见:并非是CNG不好,你要考虑天津对公交车的保养和这批车已经上路几年了
是吗?如果要按照上路几年的话,才5年,满打满算5年
我还有一个意思是,“并对车顶部的气罐进行冷却。”感叹,如果要是再把它引爆了,哇喉.....其实 LNG 也是.说白了,城市每天都有移动的“C4”

楼主回复

引用框:
原帖由 zhuang 於 2013-12-10 18:21 發表
哦忘了,你是 908路 的忠实粉丝

引用框:
原帖由 褶裂 於 2013-12-10 18:26 發表
是吗?如果要按照上路几年的话,才5年,满打满算5年
我还有一个意思是,“并对车顶部的气罐进行冷却。”感叹,如果要是再把它引爆了,哇喉.....其实 LNG 也是.说白了,城市每天都有移动的“C4” ...
只能说天津对公交车的保养实在是太差,6年基本上就该再见了,其实保养如果做到位的话,应该会定期对气罐进行冷却
PS:这已经是今年以来的第几次着火了?830一次,662的话......太多了,只能说N次

引用框:
原帖由 褶裂 於 2013-12-10 18:28 發表
哦忘了,你是 908路 的忠实粉丝
其实不是啦......

楼主回复

引用框:
原帖由 zhuang 於 2013-12-10 18:31 發表
只能说天津对公交车的保养实在是太差,6年基本上就该再见了,其实保养如果做到位的话,应该会定期对气罐进行冷却
PS:这已经是今年以来的第几次着火了?830一次,662的话......太多了,只能说N次 ...
我看 金马、中通 都比,宇通啊,金龙啊 强

引用框:
原帖由 褶裂 於 2013-12-10 18:34 發表
我看 金马、中通 都比,宇通啊,金龙啊 强
怎么可能......着火的那几辆都是中通......

楼主回复

引用框:
原帖由 zhuang 於 2013-12-10 18:37 發表
怎么可能......着火的那几辆都是中通......
.....我看我家门口的95跑的挺不错,对了,申沃有着的吗?

引用框:
原帖由 褶裂 於 2013-12-10 18:39 發表
.....我看我家门口的95跑的挺不错,对了,申沃有着的吗?
没有吧好像......

楼主回复

引用框:
原帖由 zhuang 於 2013-12-10 18:40 發表
没有吧好像......

楼主最喜欢哪个品牌的公交车呢

楼主回复

引用框:
原帖由 zhuang 於 2013-12-10 18:47 發表
楼主最喜欢哪个品牌的公交车呢
国产:金马 宇通 中通
外国:MAN MB Solaris Dennis

涂装竟然没被烧黑(ー ー;)

-

想到了厦门BRT着火事件....
 19 12
发新主题