English
發新話題

[教程] 制作皮肤MOD的完整流程解析[百度全套工具和示例下载]

制作皮肤MOD的完整流程解析[百度全套工具和示例下载]

前言:从投票结果来看想要自己独特个性皮肤的人占6成而想要学习制作的人只占3成真是滑天下之大稽!看来只是停留在想而已!这只是制作方法当中的一种而已还有其它的方案人是活的物是死的通往北京的道路何其多也!

软件工具列表(你会用到的):解压前请把XX管家XX杀毒关了(怕有毒直接告辞就行不用往下看了)
1。ETS2_Mods_Studio(如果你已经下载新版就不用下了只是用SCS提取器和SCS色板)解压即用!
2。DXTBmp 解压绿化即用!
3。Tobj生成工具 解压即用!
4。PS 2020精简版加DDS插件(安装流程教程区有帖子自己看)其它图形编辑软件也行你喜欢就行!
5。Notepad++记本事自己安装(用其它的也行无所谓)!
6。一个SCANIA.S_2016和krone冷柜组合示例包!(剔除所有调色参数增加你学习的容错率等你学会了再进行骚操作)

软件工具及示例包百度下载:
回帖后才可看到本帖隐藏内容。VIP贵宾免回帖。
乱打内容会被封号。可粘贴一句“感谢楼主分享”

制作前准备工作

1。把上面的软件解压安装好,本站搜索模板然后下载好!
2。用ETS2_Mods_Studio上面的SCS提取器分别提取游戏目录下的def.scs>>base.scs>>dlc_krone.scs>>dlc_mighty_griffin.scs分开放至
  (如你需要制作DAF和奔驰提取dlc_actros_tuning.scs和dlc_daf_tuning_pack.scs)

基础文件组成和框架如下图仅供参考(也可参考你提取的def.scs和base.scs和各卡车改装DLC下的更好)下载别人的皮肤包参考也行

开始制作
开始前应该想好你要制作的车型货柜类型以及备好制作所需要的素材(要痛车还是现实车?)制作示例以SCANIA.S_2016和krone冷柜做为基础展示
第一步:建立文件夹路径
新建一个文件夹在此建立你需要的车型和货柜文件夹路径如图如果看不懂打开示例包一起看

第二步:创建DDS文件并保存在对应的文件夹
打开PS把你想要制作的车型和货柜模板抓进去开始贴图制作如图其它部件依法制作保存到对应的文件夹不懂打开示例包查看

第三步:给DDS生成Tobj文件
打开Tobj文件生成工具输入DDS文件路径并保存在对应的DDS文件夹下如图File>>Save>>保存在对应DDS文件夹下

第四步:在对应文件夹下创建SII和SUI及TXT与mat等文档 货柜的也如此类推在你前面提取的DEF.scs和各改装DLC找到参考或者示例包

第五步:打包及游戏加载测试(用winrar示例)如图把你压的好文件放到游戏MOD下加载进入游戏测试是否正常!

第六步:没有问题后就可以发布然后你可以OP各种车了...........恭喜你完成本次皮肤初级入门教程

1 (3) 拷贝.jpg (517.55 KB)

1 (3) 拷贝.jpg

本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +30 2020-4-4 15:28 精品文章

支持一下
感谢楼主分享,这教程太精典了

有我,
你的生活更多财!

================
人生得意须尽欢!!!

感谢楼主分享

感谢楼主分享

tks for sharing

谢谢大佬

哇哦,打开了新世界的大门了!我要为所欲为了
还是要特别感谢楼主的分享!

楼主回复

前方为多发事故路段请小心驾驶,有不少司机在这里翻车!
 引用框:
原帖由 阿刚 于 2020-4-5 17:40 发表
哇哦,打开了新世界的大门了!我要为所欲为了
还是要特别感谢楼主的分享!

感谢楼主分享

感谢分享。。。。

感谢楼主分享

感谢楼主分享

下载你的DXTBmp打不开

楼主回复

先绿化再打开上面不是写了吗?如果绿化后还不用那你自己网络搜索下载(我在win7和win10笔电和台式上没有问题)
 引用框:
原帖由 宝马黄包车 于 2020-4-7 14:14 发表
下载你的DXTBmp打不开

感谢楼主!非常详细的教程!
發新話題