English
發新話題
 21 12

[提问] 非常痛苦,硬件还可以,但是帧数极低。是不是被暗中挖矿了?

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

非常痛苦,硬件还可以,但是帧数极低。是不是被暗中挖矿了?

🎃 使用 Win7 发送

欧卡2 是2012年发行的游戏。DX11
我的硬件是2014年,当时年度,中等偏上的配置
CPU: AMD 推土机 8320 8核 3.5G 主频
内存:8G
显卡:ASUS GeForce 750Ti,2G显存。1GHz GPU, 1.35GHz 显存频率
SSD:三星840pro
WIN7 64位

买了G29方向盘和3块1920*1080的显示器,用NVIDIA surround 组成5760*1080 一块大屏,准备好好玩一玩1.45版本
但是非常奇怪,最高画质,没有mod,打开欧卡内置控制台,帧数总在15-20FPS左右5760*1080。

有人建议,优化下画质,比如别选抗锯齿 调低其他各项。
问题是,我调节后,FPS变化不大。我极端分辨率降为1024*768 最高画质,也才40FPS。这显然非常奇怪
我youtube搜了一下,‘ETS2 750Ti’ 最高画质都能在50-60FPS,当然他们是一块屏幕1920*1080

我的问题:就算只用一块屏幕1920*1080,最高画质下也就是30FPS

我查过显卡驱动没有问题,查过显卡工作频率等,甚至用Asus Tweak超频,都没有改善。
GPU满频 占用100% 说明显卡已经100%出力了(CPU占用才40%,内存只占用了6G),效果15-20FPS。 如果用asus Tweak降频50%,那么只有2-4FPS。
剩下唯一的怀疑,因为不是正版,是不是被植入了挖矿软件了?我的硬件配置不算低,为什么无论如何设置,如何降低各种参数,FPS一直无法超过30呢。
我听说现在游戏高级防盗版技术都是故意恶心玩家,增加boss难度,降低帧数,允许运行,但是故意不流畅,是吗

谢谢

🎃 使用 搭载了Harmony OS的 Win10 发送

显卡瓶颈吧。。。。

B站:HXD1-1040
QQ:1123648854

🎃 使用 Win10 发送

1.你这配置连入门级都算不上只能是低端【那来配置还可以一说】他们基本上是1080P下把图形能效全关开125%缩放来运行.

2.750Ti那点显存和位宽它能支撑三屏运作?大分辨率要非常多的显存和带宽支持大量贴图和模型加载.

3.正负版我都有两者运行帧率相当没有差距,联机在于网络延迟带来的卡顿.

4.想什么呢还植入挖矿?这配置挖矿软件理都不想理你【电费都拿不回来还挖矿】

5.你已经不是十年前的你游戏也已经不是10年的游戏.到现在所要的电脑能效要求更高

电脑配置能效就这样你再怎么设置意义不大维一出路换套配置

我配置cpu i7 12700f
内存32g
显卡7900xtx
w11 64位2K显示器
画质都不敢开400%缩放你2014年的750ti???
(2022河里配置)

风雨无阻のGrand Central

楼主回复 回复 3人排队乘车# 的帖子

感谢指教。有几点疑问。

1.你这配置连入门级都算不上只能是低端【那来配置还可以一说】他们基本上是1080P下把图形能效全关开125%缩放来运行.
请教125%缩放能带来什么好处吗?  我一般缩放就是100% 有帮助吗

2.750Ti那点显存和位宽它能支撑三屏运作?大分辨率要非常多的显存和带宽支持大量贴图和模型加载.
谢谢,请教为什么 单屏1920*1080 其他人youtube同配置 可以到40-60FPS呢?  我的单屏最高画质也只有20FPS左右。
你看这个人https://www.youtube.com/watch?v=_AEM7rfdSa4  同显卡 可以最高画质 还可以到40FPS

3.正负版我都有两者运行帧率相当没有差距,联机在于网络延迟带来的卡顿.

4.想什么呢还植入挖矿?这配置挖矿软件理都不想理你【电费都拿不回来还挖矿】

5.你已经不是十年前的你游戏也已经不是10年的游戏.到现在所要的电脑能效要求更高

10年前,也就是2012年我曾经短暂玩过一阵欧卡2,你的意思是说,虽然现在还叫欧卡2 1.45但是游戏的引擎已经更新换代了吗?

楼主回复 回复 4人排队乘车# 的帖子

谢谢指教
很奇怪,如果youtube搜下关键字,  ‘ETS2 750Ti’
你会发现 1.45  ETS2  他们750ti 在最高画质下 竟然可以到40-60FPS  1920*1080 单屏 这是怎么回事呢

另外 缩放400%有帮助吗,我一般都是选择100%  谢谢

楼主回复

引用框:
原帖由 YSY77 于 2022-12-31 09:12 发表

可是参阅官方推荐配置,我的配置已经达到官方推荐配置了。为什么无论如何降低画质,FPS始终超不过30FPS呢? 另外125%和100% 缩放哪个影响性能?我一直选择100% 正确吗

如果你能youtube搜下关键字‘ETS2 750ti’有人差不多的配置 1.45 1920*1080 最高画质 还能40+FPS。为什么我连最低分辨率2014*768都上不了40FPS呢

我曾经在2012年短暂玩过ETS2,  难道说10年后,也就是现在2022年的ETS2 1.45 游戏引擎已经大幅升级了 是吗
谢谢指教,还有几个问题。

回复 6人排队乘车# 的帖子

2016年就升级过

默认100%
高画质400%
低画质50%

显卡太差了,官方配置是2012年的配置,但是2016年升级画质好像没改?

显示器不同帧数也不同

楼主回复

引用框:
原帖由 wfp 于 2022-12-31 09:52 发表
2016年就升级过
谢谢,我的id级别有限,不让粘贴youtube的链接
我发个截图,他们的配置算力和我一样。我也是单屏1920 1080时,还是FPS不行

另外左上角 这种实时性能参数 是什么软件实现的呢?

谢谢

楼主回复

引用框:
原帖由 wfp 于 2022-12-31 09:56 发表
显卡太差了,官方配置是2012年的配置,但是2016年升级画质好像没改?
这是我从scs官方上面最新的推荐配置 看着要求不高。。。。

Recommended System Requirements
Quad core CPU 3.0 GHz, 6 GB RAM
GeForce GTX 760-class (Intel HD 5300)

Windows 7/8.1/10 64-bit
Mac OS X 10.10 (Yosemite)
Linux Ubuntu 12.04

🎃 使用 (*´・v・) · Win10 发送

三块 1920x1080+整体配置性能,问题出在这;只用一台显示器工作试试,另外显卡驱动更新一下,关闭后台进程,系统电源管理“高性能”,是否能提高帧数

B站:AIenTen
一位喜欢公共交通,动漫、SCS等模拟类的小生,喜欢的话就关注一下~
点击进入 AIenTen的个人空间

🎃 使用 步数爆炸的 苹果电脑版 发送

引用框:
原帖由 wuhu2 于 2022-12-31 10:15 发表

这是我从scs官方上面最新的推荐配置 看着要求不高。。。。

Recommended System Requirements
Quad core CPU 3.0 GHz, 6 GB RAM
GeForce GTX 760-class (Intel HD 5300)
Windows 7/8.1/10 64-bit
Mac OS X 10.10 (Y ...
这两年确实重做了整体画风,看起来真实多了,导致配置要求也提高了

21 12
發新話題