English
发新主题

DF11G

DF11G

东风11G型内燃机车,代号DF11G,是戚墅堰机车车辆厂(下称戚厂)在响应铁道部关于铁路跨越式发展的口号下,为完成我国铁路第五次大提速而专门研制的双机重联型准高速客运内燃机车。机车装配着16V280ZJA型牵引用主柴油机、JF204D型同步主发电机、ZD106E型牵引电动机、进口的MTU12V183TB12G型供  电用辅助柴油机及LSA47.1L11-4P型发电机。机车整体具有以下一些特点:
  机车牵引功率:柴油机装车功率2×3610kW,牵引20节客车速度160km/h时仍有0.0245m/s2的剩余加速度。
  机车具有向列车供电功能:机车装有辅助柴油发电机组,最大供电功率2×400kW,供电制式为AC380V。
  机车技术先进:采用微机Lonworks网络控制新技术,该系统具有完全的机车逻辑控制、网络重联控制、完善的机车故障诊断功能和远程监控、诊断功能。
  机车成熟可靠:充分借鉴DF11、DF11Z型机车成熟可靠的先进技术,其关键部件采用进口件。
  机车适应性强:为适应特长交路和一个司机操纵的特点,采用了大容量的承载式油箱、火灾报警灭火装置,并将常用开关集中于司机室内。
  机车设计制造精良:吸收和借鉴提升制造水平的所有成果,全面提升机车设计制造水平。采用流线型车体、管路规范化。         11月15日,DF11G-0001在DF4D的牵引下,离开了她的出生地戚墅堰机车车辆厂,启程来到中国铁路科学院北京东郊环行铁道试验基地,接受铁道部对她最后的检验。为此,本刊特约记者采访了这台机车的设计者赵总工程师,了解到了东风11G的大量幕后资料。

来自金温铁路。。。。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!DF11G!!我的最爱!!!! 00:34 編輯 ]

太好了!!! 00:34 編輯 ]

实在太好了!!! 00:34 編輯 ]

好漂亮 00:34 編輯 ]

京沪线上的主力。。。又名 猪头小队长。。双机联挂的。。 00:34 編輯 ]

哇!!好猪!京沪名将! 00:34 編輯 ]

我的最爱!

你小子是不是车辆段的。车库你都能进去 00:35 編輯 ]
发新主题