English
发新主题
 26 12

dj1

dj1

DJ1型电力机车,是中国铁路的货运电力机车车款之一.
这款机车是中国首款进口及批量生产的交流传动电力机车,由株洲电力机车厂及德国西门子合作建造。车辆以西门子的第二代EuroSprinter系列作为技术平台,采用了交流牵引电动机、水冷GTO VVVF牵引逆变器及Sibas 32微机控制系统等技术,每台机车均以两辆相同的四轴机车重联而成。
铁道部于1997年与株洲及西门子签订合同,订购20台DJ1,其中首3辆由西门子于奥地利厂房建造,并整车付运中国;余下17辆则由株洲在西门子协助下建造。
全数20辆机车均被安排行走大秦铁路,牵引货运列车。随着输出更高的HXD1及HXD2陆续 入大秦线,DJ1开始显得逊色,并会于日后调往其他路线行走。
发现问题 DJ1型机车在服役初期,使用了欧制8WL0-138-6YG69型受电弓。自2004年2月份起,运用单位发现一些受电弓出现裂纹及转轴弯曲等问题,有关方面遂为这款机车研制一款新型受电弓。2005年3月,四架国产XD-200受电弓分别安装在4辆机车上进行运用试验。
至2006年,全数20辆DJ1均在中修期间陆续改用XD-200型受电弓。

该车001-003号为全进口车型,004-010号为混血产品。011--为国产的

本帖最近评分记录

so fast~~支持

强烈支持 ]

Nothing

楼主回复

这个车刚刚进口的时候就在我家门口放着的,,我都不知道是什么车型,一看铭牌上面写的都是德语。。。
貌似是001号车。。
SS4 的001号车也在我们这里,不过已经剩下半截了。。

哈哈.支持.坐火車的過程.哎.記憶猶新啊 ]

18輪支援站官方哈拉群86576355

.....西局宝段的机车!哈哈 ]

经常见!很熟悉! ]

楼主回复

.....西局宝段的机车!哈哈 [/quote] 。。。。 我们这里从来没有叫过西局宝段,以前叫郑局宝段,现在叫西局新段。。。已经没有宝鸡机务段了。 几年前我见过这个车最多的是001-003号车。。 我们这里1号的机车很多的。。 ]

当然了!以前没西局....是郑局西段 ]

楼主回复

以前郑局西段和郑局宝段是平级的。。最后又出来了一个新丰镇机务段,是把西安机务段和宝鸡机务段和一起了, 新的新丰镇机务段估计全中国比它大的没有几个,至少目前是全西北最大的机务段(以前宝鸡机务段是西北最大) ]

楼主回复

补充一点,宝鸡机务段曾经是全国第一个电力机车段~~~ ]

嗯!哈哈 ]

新丰镇正在建编组站!很大哦!

看您对火车了解这么多!我把MSTS简化版让您免费测试!哈哈

+我QQ601638302!我把地址发给您!

26 12
发新主题